Мячик

Кузнецов Олег
Всё - это жизнь и не иначе!
Не всё в природе маята
И улетевший в речку мячик,   
Однажды, вынесет река. 
Звенящим взбалмошным потоком
Подкинет радостно: «Держи!..»
И я поймаю, если только   
До срока выдюжу дожить.
Ведь время - верная лошадка 
Везёт от горестей вперёд
Не потому, что мячик жалко,
А оттого, что жизнь идёт.
И сумрак памяти вчерашней 
Не станет вечно теребить…
Плыви-плыви скорее мячик, 
Чтоб не успел тебя забыть.


                29.08.16г.