И при Луне мне нет покоя

Элен Рустих
И при Луне мне нет покоя,
И без Луны покоя нет,
В саду осыпались левкои
На неоконченный сонет.

А где-то там, в пыли акаций,
Какой-то странный старый сон,
Что заставляет волноваться,
Но остаётся невесом.

И вот уже в порыве ветра
Неразличаем мой порыв,
Седая пыль на кромке фетра,
А на краю строки обрыв