Ярмарка тщеславия

Поэзией Пленённый
-Ах, как же складно ты поёшь!
И голос твой красив и звонок,
пусть рифмоплёт - не суть, так что ж,
ты одарён к перу с пеленок.

-Ну что ты, голос твой сильней,
изыскан стиль и смысл мудрее
ты освещаешь серость дней,
в стихах колдуешь - ворожея!

-Пленил меня твой нежный слог,
и образ найден необычный,
он многослойный, как пирог,
и оборот харизматичный.

-Я слышу песню твоих чувств,
купаюсь в них, цвету и млею,
из всех предложенных искусств
пленюсь я лирикой твоею...

-Достойны оба Вы, друзья,
всех орденов, наград и званий,
так похвалите же меня;
в ответ готов я к почитанию...

"Картина маслом", так сказать,
тщеславие - гордыни блюдо,
а кто не в теме - надо знать:
кукушкой пой, петух проявит удаль...

[здесь все кукушки, петухи
пришли на ярмарку с товаром,
чтоб показать свои стихи
за дифирамбы, а не даром.]