Боль

Герман Маркович Грач
Боль что вскрывает разум и нервы,
Придешь ты последним или явишься первым,
Душевная боль иль страдания тела,
Доска, что исписана мелом на белом...

Но разум сильнее, он победит,
Хоть он и причина всех мук и обид,
И раз есть задача то есть и ответ,
Нужна миру тьма, чтобы вновь познать свет.