Перерождение

Мария Этьен
Завернуты чувства в холодные стены,
Моих одиночеств доиграет мелодия,
Вслед за ней, распрощавшись, уйдут и проблемы,
Останутся мук и решений пародии.

Я лишь здесь и теперь рождена, незабвенна.
В зелени глаз твоих рождена,
Чтобы быть, от рутинных и бренных,
И обыденных мыслей тобою рачительно ограждена.

Вьются роем проблемы и мысли,
Улетают, подобно лихим сквознякам,
Вы не знаете, вам не понять этой выси,
Неподвластной скупым и больным небесам.

Нам не быть, нам не жить, говорите, но пусто.
Все пустое, и бедные ваши слова.
Разве тяжко лелеять эти легкие чувства?
Вы не знаете той любви, что лишь раз нам дана.

Вы проходите мимо, и вы смотрите молча.
Вам хотелось хоть раз растворяться
И плыть?
Я скажу вам, вы просто боитесь признаться,
Что не можете и не хотите любить.