Даруя радость первого плода...

Анна Васильева 3
Последний вечер летнего заката
Под пение проснувшихся ветров,
С верхушек сопок пламенем объятых,
Льёт в души сотни птичьих голосов…
Ещё по-летнему щебечущие птицы
Чего-то ждущие,  в тревожном полусне
От августа, а тот, перевернув страницы
Слепую ночь уже спустил к реке.
Как после родов, тяжело вздыхая
Будто от тяжкого, но сладкого труда
В изнеможении природа засыпает…
В реке темнеет сонная лиловая вода…
Даруя  радость  буйного цветения
И сладость первого душистого плода,
Как человек в свой день преображения
Священным соком наполняет провода
Звенящие, завязывает в узел крепкий,
С вселенским зовом громких голосов
Природы, с зовом жизни человечьей
В осеннем пении изменчивых ветров.
Счастливой  падая,  на скошенные травы
Нас созывает в сказочный свой мир-
Мы в нём преображаясь, ей по праву
Честь отдаём, и на весь мир устраиваем пир.