Скажи, ты врач или палач?

Елена Полищук Ладник
Скажи, ты врач или палач?
Тебе вверяют жизнь свою,
Ты видишь боль и слышишь плачь,
Людей встречаешь на краю...
Которых можешь ты спасти,
Которым можешь ты помочь,
Скажу я грубо- ты прости,
Твой пациент- ведь чья то дочь,
А может чей то папа, брат,
А может муж любимый самый.
И начинается тут ад,
Когда разводишь ты руками.
Я сделал все, что сделать смог,
Ты говоришь и смотришь в пол.
Твой пациент ведь чья то дочь,
И вот конверт упал на стол.
Ты сразу взор переменил,
Как будто силы появились,
И тот конверт все изменил,
И сразу все зашевелильсь.
Я не хочу сказать о всех,
Есть и врачи, врачи от Бога,
Но сколько среди них и тех,
Что помогают лишь немногим...
Елена Полищук
30.08.2016  #стихиЕленаПолищук #стихиотавтора #стихиоврачах