Доверилась ливню

Любовь Летягина
Куда-то моя радость убежала,
И нежность вдруг покинула меня,
Похоже жизнь свою я растеряла,
А как найти её ... не знаю я.

Смотрю с печалью я в окошко,
Там ливень льёт как из ведра,
Он шепчет мне: "Ещё немножко
Ты подожди ... отыщется она.

Хочу ему безоговорочно поверить,
А на душе цветёт зелёная тоска:
Зачем же было так беспечно тем доверить,
Кто близок был, мои прошедшие года.

Моя безропотность, моя наивность
Сыграли злую шутку для меня,
Моя безмерно-нежная влюбленность
Опустошила душу всю до дна.

Дождусь ли я счастливой доли,
Чтоб жизнь наполнилась моя,
Смотрю в окно без всякой боли
И ливню я доверилась сполна.





30 августа 2016