От том. Не про то

Сибиряк-Серый
* * *

Ты говоришь мне – «о тОм», но слова - не про «тО»

В раскисших зарослях дОм, подмена картам - лотО

Но по Душе долотОм, искрится  Жизни протОн

Спокойней, впрочем - ладОм, к чему  тогда молотОк


Тот молотОк, что в руке – на безымянном кольцО

Не водкой бодриться, ни слабым винцОм

В тот вечер  один – «постоять   на крыльцО»

Себя господин, с тем усталым…  ЛицОм


Лицом, где морщины -  узоры плетУт

Без страха  мужчины, успеют - придУт

И женщины тоже,  неробкие тУт

Коней остановят и пряжу прядУт


Вопросов  брикет, плотный словно кирпИч

Нам хлеба подайте, нарежьте кулИч

Границы поставим, желаем - опрИчь

А некому бросить, о помощи клИч


Похожее топливо, в Космосе жгУт

На птицу посмотрят, такого же ждУт

Обрывы – Трамплины, подбросят-спасУт

Летать не умеем


ПопЫтки ..

БатУт…

 2016.