Ветер из-за гор

Мария Цветкова
Интересная и удивительная штука жизнь.
Вот собираешь ее по паззлам, собираешь...и когда кажется, что вот все, уже собрал, достиг, утвердился, вах какой молодец - удивительная картина -
и раз, вмиг все меняется.


.....Ветер из-за гор.
Он никогда не спрашивает у тебя, куда и когда задуть.
Не интересуется твоей жизненной позицией.
Ему вообще, можно сказать, наплевать - не тебя и твои человеческие мерки, твои желания построить дом и вырастить дерево.
Он - Ветер.
И он дружен лишь с кошками.
Да и то - не со всеми ;) если вы понимаете, о чем я.

Ты герой, если ты построил себе замок и все поклоняются ему (ну, или хотя бы ближайшее окружение) (ну, или на худой конец - ты сам).
И горе тебе, если он обрушится на тебя лишь в час твоей кончины.
И счастье твое, если Ветер из-за Гор заденет тебя.

Всего лишь потому, что начертано тебе судьбой - взобраться на одну из тех снежных вершин.
Одну из тех, лишь глядя на которые, у тебя идет мороз по коже.

Он заберет тебя с собой.
Только если осмелишься. Сделать.Шаг.Навстречу.

20.04.15