64! bin ich geworden!

Ираида Вайгель Лидер
64! bin ich geworden!
Mein Leben kann ich verwalten und ordnen! 
 
64! Das ist schon viel!
Aber ich habe noch manches Ziel;
 
Mein Leben habe ich wuerdig gelebt,
Ziele gesetzt und diese gestrebt!
 
Es gab viel Sonne, ja auch Schatten,
doch niemals lies ich Gedanken flattern!
 
Die Hochschulen habe ich absolviert,
die hoechste Qualifikationsgruppe erzielt!
 
Ich war Lehrerin und Konrektorin, 
in Liebe und Waerme wurde ich geboren; 
 
Das Wissen ist meines Lebens Stuetze! 
Doch nicht immer bin ich perfekt und spitze;
    
Ich ehre das Leben und meine Zeit   
und bin fuer Versoehnung und Liebe bereit!