Художнику, другу и Петербургу...

Ангел Вдохновения
Для меня этот город наполнен до края тобой.
В мокрых струйках дождя зашифрованно теплое лето.....
По каналам и паркам гуляет в зонты разодета
Величавая грусть. И плывет над вальяжной Невой.

В твоих теплых глазах отражается холод дворцов.
И в величии храмов и в роскоши тронного зала
Ничего не нашла я теплее речного причала,
Где ты прятал меня от дождя под огромным зонтом.

Я в твое окунулась тепло и согрелась душой.
Великанам-колоннам Исакия сбросив тревогу.
А на Невском, сливаясь с спешащей навстречу толпой,
Любовалась дождем, собираясь обратно в дорогу.

Я простила твой город за то, что он отнял тебя.
Я услышала звуки живущего здесь Вдохновенья.
Будто скрипка, негромко, в хрустальных потоках дождя
Погружает изящно в безумство волшебных творений.....

Я простила твой город за то что он отнял тебя...