Догонялки

Борис Захарченко
Мчат котята по дорожке,
Вслед за быстрой
Мамой-кошкой.
А за ними со всех ног
Неуклюжий мчит щенок.

И визжит, и лает он,
Очень вежливо при том;
– Вы не бойтесь,
Не кусаю,
В догонялки я играю.
Мне б кого-нибудь догнать,
Чтобы вместе поиграть...

Но несутся прочь котятки,
Лишь сверкают сзади пятки.
Знают,
Как щенок играет –
Что не так... и покусает.