Уж началось, разверзлись тучи...

Михаил Аспид Корсаков
Уж началось,разверзлись тучи
Грозит сентябрь на пороге
Стогов соломенные кучи
На страже летних дней остроги

Раскиснув в сель,дорога вьётся
Дрожит жнивьё от страха в поле
А над рекой ракита гнётся
Сопротивляясь ветра воле

Мечи сверкают молний в небе
Луга побили ядра града
Мужик не в думах уж о хлебе
Кутит в избе под сенью сада

Страда закончилась,все риги
Снопами полные пшеницы
Что б хлебосольные ковриги
Встречали поздние зарницы

А впереди ждёт бабье лето
Где златом ткан ковер природы
Под ним скрывает осень где то
В лехах со мхом былые годы...

Не в духе небо,тьмой укрыло
Входя в права,сентябрь лютует
Смывая лето,дождь постыло
Победу осени малюет!