Потерянной любви

Федор Гордеюк
Моей однокласснице

ПОТЕРЯННОЙ ЛЮБВИ

Ах, Таня, Танечка, Танюша!
Прожив со школы много лет,
Я свое счастье не услышал
И понял, наконец, ответ

В те годы юности весь шар земной
Лежал пред нашими ногами…
Ты увлекалась мной, а я – другой
И не сошлись пути меж нами

Но от девчат, как школьный перезвон,
Я знал твою влюбленность наизусть,
А ум для сердца все же не закон,
Любовь диктует свой закон и… грусть

Летели годы, нас кружила жизнь
И вот на 30-летье класса
Мы в нашем старом клубе собрались
И вдруг увидел я, как ты прекрасна!

Ты – та же девушка, как в школе, как тогда…
Не изменилась и не постарела,
Хотя тебе нелегкие года
Прожить судьба безропотно велела

Мы говорили – не могли наговориться,
Мы танцевали – танца было мало,
Глаза в глаза – и не могли напиться
Той нежностью, что нас соединяла

И вот тогда я с грустью ощутил:
Я был бы счастлив, если б рядом был…
С тобой, деля и радости и кров
Моя
     Непонятая
                Школьная
                Любовь
апрель 2013 г.