Сентябрьский ветер над рекою...

Пётр Косенок
Сентябрьский ветер над рекою веет;
Берёзы полуголые стоят дрожа;
Стыдливо зарево на небе рдеет;
И в тёплый сон погрузит их зима.

Пожухлая трава как тёмный волос;
Упавши на лицо и стеблями кружа;
Нас отделяла чёрная межа;
И в золото листва скрывала нежно голос.

Прохладный вечер, пустые берега;
Я вспомнил сон; под снегом сжатый;
Как будто опьянённый мятой;
Из далека привиделась она.

И почему так коротка весна ?
И громче шепчет вздох осенний;
Я счастлив в той грозе весенней;
И с опытом всё откровенней...




август 2016 г.