***

Маргарита Хавлина
Я провела черту.
Не жажду оправданья.
Меж «до» и «после»
Пропасть пролегла,
А я на дне.
Разбитые колени
Зелёнкой мажу
И смотрю туда наверх,
Где солнце светит,
Где не темно,
Где два обрыва.
В «до» (туда,
Откуда слышно голоса,
Зовущие, твердящие, гудящие,
Как рой из мух
У мёда липкого,
И вязки голоса).
И в «после».
В «после» темнота,
Настолько солнечно,
Что больно и слепит глаза.
Но слышны запахи, напевы
И очертания мечты.
Там жизнь.
А я на дне.
Туда назад дорога светится,
Вперёд – стена.
Разбитые колени, зелёнка,
Те же голоса.
И всё.
Проведена черта.
Но впереди стена.

30.08.2016