Кораллы и металлы

Папа Софии
У чужих островов погружение.
У чужих дверей подаяние.
Путь на небо, говорят, во смирении.
Путь на небо – есть покорное молчание.

Ты кораллы разглядишь при погружении.
Средства к жизни соберёшь на подаянии.
Позабудешь, что такое унижение.
Повторение – почти что воспитание.

В глубине растут кораллы медленно.
Медяки-подачки звенят жалобно.
Иногда важнее то, что Сделано.
А иногда важнее то, что Сказано.