Осень

Ольга Ляжнина
Здравствуй, Осень – мастерица
С золотистою косой!
Взгляд задумчивый и быстрый,
Как девчонки озорной.
То ты листьями играешь,
Словно с малыми детьми,
То дождями награждаешь
И несешь свои дары.
Фантазёрка ты на славу!
Не отнять твой нрав лихой!
Иногда со мной скучаешь,
Ко мне просишься домой.
А порой спешишь куда-то,
Словно кто - ждет тебя,
Чтобы с ветерком посватать,
В чистом поле у ручья.
Оглянуться не успеешь,
Ты опять в пути одна,
И уже вдали мелькает
Золотистая коса.
Осень – дар самой природы,
Что щедра и так близка,
Если даже непогода,
Если снежная пурга…