Потерпи

Рита Одинокова
Потерпи
Мне сказали - терпи, пока терпится!
Мне сказали, люби, пока любится!
Не подглядывай в глазки закрытые,
Не тревожь зачарованных странников!
Пусть плывут, пусть их лица обветрятся,
Пусть им время поможет и сбудется.
За червленой твоею орбитою
Никому не понять, кто был раненым.

Остуди своё сердце, ты дитятко,
Неразумно терять, то, что найдено!
Неразумно кричать и метелиться,
Посмотри - тишина у воды.
Вот, возьми у меня крестик вытканный.
На рубашке, на белой разлей вино,
Может так ты обманешь изменников
И себя сбережешь от беды.

Мне сказали - терпи, пока терпится,
Мне сказали - люби, пока любится,
За того, у которого нет тебя,
За того не ходи, не ходи!
А вот мне все ж, дурехе, не верится,
Ну, а мне, все, безумной, в нем чудится,
Будто теплится, зиждется, нежится
То, чем ангел меня наградил.
Р. Од