там в степи

Медовка
там в степи, и широкой, и знойной,
где сквозь марево зыбкий мираж,
где мотив поднебесья сто звонный
серебра рассыпает кураж,

где по балкам степным и овражкам,
испокон, навсегда, и сквозь марь,
половодье бушует ромашки,
и бредёт мезозойская тварь,

когда встретишь колодец безродный,
и водицы рукой зачерпнёшь,
да напьёшься простой и холодной,
то в безвременьи снова живёшь,

и расплавились чувства… и время
здесь иссохшим ручьём растеклось,
вглубь ушло безвозвратное племя,
что в колодце теперь сбереглось,

и так тянет окликнуть былое,
в сруб послать, заикаясь, свой зов,
да услышать ответное, злое,
перекатное эхо без слов,

вылетает из сруба не пташка –
с гулким эхом таинственный блик,
и вдруг вспомнилось, бабка – монашка
над колодцем лечила заик
2016