Я просто выросла

Светлана Чеколаева
Я просто выросла из той «большой» любви.
Как вырастает из побега крона.
Не давят чувства больше изнутри,
И сердце тихо. Как заряд нейтрона.

А раньше все гадала я: за что?
Чем провинилась я перед судьбою?!
Я верила в тебя, как в божество,
Охотно, согласившись, стать рабою.

Я слепо шла по острию ножа,
Который ты точил всегда, как мастер.
Порою, боль терпя, и не дыша,
Я верила, что этот путь, он - к счастью.

Какая глупость. Правда ли?! Скажи!
Я, видимо, совсем забыв про гордость,
Сама, точила острые ножи,
Пока ты наслаждался превосходством.

Я потихоньку превращалась в тень,
А безразличье запивала болью.
Но наступил один прекрасный день,
Когда решила я: с меня довольно.
_______________________________

Я просто выросла. Нет, я переросла.
И размотался до конца клубочек.
Все, что горело, выжжено дотла.
Я больше не люблю тебя. И точка.

28.08.2016