Дай мне, Боже, два часа поспать...

Роберт Харт
               

                * * *

               
Дай мне, Боже, два часа поспать,               
Только два часа, прошу, не боле,               
Вот уже и застлана кровать,               
Словно первый снег на чистом поле.
               
Чтобы мне не думать ни гадать,               
Не марать чернилами бумагу –               
Дай мне, Боже, чуточку поспать,               
Завтра рано, по - утру, вставать,               
Но придет ли сон, когда я лягу?
               
Но придет ли вера поутру               
В то, что я томился не напрасно,               
В то, что я бесследно не умру,               
В то, что жизнь по-прежнему прекрасна.
 

                ***