В меня поэты влюбляются

Галина Коваленко-Стегасова
Зеброй жизнь моя полосатая,
Может в том сама виноватая.
В холод, лютый мрак- я раздетая.
Ты укрой меня мгла рассветная.

Радость всем несет весна ранняя,
Мой слезами взор затуманило.
Просыпается край в цветении,
Где ж веселое настроение?

Летом в платьице разодетая,
С изумрудами- всем заметная.
Ветер сплел косу, серьги длинные.
Ночи- ноченьки соловьиные...

Не спеша идут дни холодные,
А я в золоте! Дама модная!
Да, в меня поэты влюбляются!
Я березонька- раскрасавица!