этот мир внутри

Святая Капустина
это твоя страна в груди пузырится сладчайшей брагой
отправляйся с ней в Венесуэлу и Никарагуа
будь светлее, чем музыка рагга
и забудь, что ты сам себе враг

это твой мир, в ладонях теплеет живая глина
поезжай в Уругвай, Бразилию, Аргентину
нет ничего важнее трассы и стоптанных мокасинов
и света лучей косых

это твоя дорога, твой дом за спиною в ранце
отвези его по весне в предрассветную Францию
научись пить коньяк и по-настоящему целоваться
и не прятать глаз

это твой путь, тот что вьется причудливым серпантином
ты способен дойти
а дойдя - полюса передвинуть
пробуждай в себе Белоруссию с Украиной
и ян и ин

а когда ты исплаваешь все, от Байкала до Сены
и простишь все обиды в прощенное воскресенье
то поймешь как Иисус накормил всех хлебами с сельдью
и без вывески sale

потому что ты сам себе дареный конь
то есть в хвост и в гриву
так как линии жизни наносят криво
ты же сам себе жулик, товар и рынок

этот мир
внутри