Как ярки луны над экватором

Лина Леклер
Как ярки луны над экватором!
Объемней шар, краснее медь.
Ее моря, поля и кратеры
Оттуда легче рассмотреть.

В ночном сиянии тропическом
На бархат тьмы ложится след,
Плывут так низко и эпически
Кружки созвездий и планет.

Земные будни и лишения,
Мгновенья счастья и любви
К ним не имеют отношения,
Но с ними связаны они.

И кроны пальм шуршат, как вееры
В морской серебряной пыли,
И души, брызгами овеяны,
Как чайки рвутся от земли.

30.08.16