Всем застрявшим в зловонной тине

Купцов Илья
Всем застрявшим в зловонной тине,
Измочаленным в кровавую пену,
Я скажу, что мечты остынут,
Пока конем доработаешь смену.

Здесь не скажут тебе спасибо:
Раб был создан не для теплого слова.
Из господских рук ломоть хлеба
И удары плетьми… снова и снова.

Это место не для улыбок,
Ведь на каторге никто не смеется.
Жизнь твоя – череда ошибок,
Потому что дешево продается.

На обед вкусив лицемерность
И табачный дым заглотив как сперму,
В абсолют возведя надменность,
Недолюбленные тут правят стервы.

И в системе погрязнут души,
И замерзнут словно рыбак на льдине.
Так что, узник, внимай и слушай
Некролог утопшим в зловонной тине…