Август

Татьяна Романова 8
Дождик баламутит, шебуршит,
Клёны лопоухие дразня.
Что же мне так нужно для души?
Всех сегодня бережно обнять?

Всех, кого не в силах отпустить,
Всех, кто приручённо – обречён…
Сколько мыслей прожито пустых,
Сколько слов не зажило ещё!

Вот и вялый август по земле
Божьею коровкою ползёт.
Дождик, тихой нежности налей
В этот пересохший чернозём…