Из леса

Константин Борисов
По-над вереницами стогов
в поле подавляя неба синь
наступили тучи. Лето сгинь!
Августовский день был не готов.

Он перед армадой спасовал,
быстро сдал позиции и стал
днём осенним. Дождик горевал
над ушедшим летом. Карнавал

зелени померк и растворясь
в плесени дождя пожухло-сыр.
И почти октябрьская грязь
затянула изумрудный мир.

Мокрым лесом чавкал сапогом,
по опушке двигаясь назад.
Подосиновики пусть себе стоят
ну а я - туда, где тёплый дом!