В. Шекспир. Сонет 115

Татьяна Павлова-Яснецкая
Стихи мои всегда безбожно лгали,
Где говорил: - "Нельзя любить сильней",
Но ум тогда мой понимал едва ли -
Всё ярче будет пламя и полней.

Но, зная Время, чья игра без меры
Порочит даже клятвы королей,
Шельмует красоту, на путь измены
Склоняет тех кто крепче и добрей,

Зачем, его пугаясь тирании,
Сказать тебе не смел я и не мог,
Что я люблю тебя всех больше в мире,
Когда своей любовью изнемог?

Не знал я, что любовь растёт, как чадо,
Ей время и сомненья не преграда.


http://stihi.ru/2016/08/30/8979