В. Шекспир. Сонет 116

Татьяна Павлова-Яснецкая
Препятствий для союза верных душ -
Не признаю! То чувство не любовь,
Которое боится гроз и стуж,
Или сбивается с дороги вновь и вновь.

Любовь скала над бурями в груди,
Ей не страшна житейская тщета,
Она звезда во мраке для ладьи,
Чей мир неведом, хоть известна высота.

Любовь не шут изменчивых времён,
Цвет губ и щек стирающих с лица,
Любовь не предаёт своих знамен
И не меняется до самого конца.

Коль заблуждаюсь я и мне докажут это,
То значит нет любви и нет во мне поэта.


http://stihi.ru/2016/08/30/9037