Дорожки детства

Владимир Савастеев
***
Осенней листвы багряный ковер,
И шепот листвы опадающей.
Но шепот дождя, и мысли, как вор
В мозги в тишине проникающий!

Осенний ковер из листьев души
Из памяти тропка иль гати
Средь чистой дороги — ты в ней поспеши,
Иль топи болота в закате.

Идем не спеша!, Не требуя свечь,
На каждом своем километре,
Не зная, как многое нужно сберечь
Сберечь, сохранить в круговерти.

Сберечь - в круговерти и тьмы и дождя,
Сберечь в тишине и в погоне,
Сберечь, чтоб на крае судьбы, уходя,
Ты смог показать, что достоин.

Достоин тех слов и той песни с утра
Неспешной, тягучей, призывной.
Достоин, чтоб други сумели — ура!
Сойтись в в той борьбе. Неизбывной!

В борьбе, где на стенку с тобою стена ,
Где друг - как всегда всегда за спиною,
Где сила права  - значит правда одна,
Пройдет через годы с тобою.

Осенний ковер из листьев души
Из памяти тропка из детства,
Осенней листвы у тебя под ногой
Дорожка, куда от ней деться.