Колючий как ёж

Ольга Новодворская
Мне друг сказал сердито:
"Ты что?! Да ты как... ёж!"
Я к маме: "Ну скажи ты -
Я на ежа похож?"

"Ты иногда колючий,
Чуть что - сердитый крик,
Вдруг злишься, хмур как туча,
Обидеть можешь вмиг.

Мы огорчались очень!
Другой есть в мире ёж:
С утра до самой ночи
Добряк, для всех хорош!"

Я понял - дело худо!
Я добрый ёж теперь!
Мне мама: "Верю в чудо!
Ты добрый ёж, поверь!"

Забудусь вдруг случайно
И буду не на пять,
Напомнит мама тайно -
Я добрый ёж опять!

Орешки на колючках
Несёт хороший ёж.
Вот этот ёж - не злючка,
Я на него похож!