Марине в костёр. Памяти Цветаевой

Эмма Пантелеева
В щедрое небо вернулась небесная дочь.
Пляшущий шаг превратился в блаженство полёта.
Гордой душе ль пережить неприятия ночь?
Пене морской однозначно не выжить в дремоте.

Сердца мятежность, учтивость, премудрость наук
ты обрела от Тарусы до древней Сорбонны.
Звёздная!  ...Если б не боль неизбежных разлук
с жизнью, оставившей след у Судьбы на ладони.

Бликом в купели морской серебрись и гори.
Имя твоё я с волной только сравнивать буду.
Так говори же со мною, ещё говори,
зеленоглазое, страстное, дерзкое чудо...