По Вере Полозковой

Алиса Киран
От Кишинева и до Сент-Луиса
Издевается шар земной.
Я ненавижу, когда целуются,
Если целуются не со мной.

Не люблю я прятки и маски,
Неудобство, стесненье, мораль,
Кто-нибудь, дайте мне краски!
А то, всю эту серость мне жаль!

Мы найдемся, как на концерте, -
Дело просто в моём лице.
Я подумываю о смерти –
Смерть тикает на том конце.

Лживости не хватает!
Не хватает яда в крови,
Сердце мое замирает,
Чтобы боль поселилась в груди.

И тогда из меня раздалось что-то такое:
«Сеееердце,
Тебе не хочется покоооооя!»
И закрылось изящной дверцей,
Нечто душевное и родное.

Может быть это я кричала?
Ну, а может, ты просто глух.
Ой, а давай-те сначала?