Если мне бросит некто через плечо...

Шура Суханов
Если мне бросит некто через плечо:
"Смерть у дверей, ну а мысль -материальна",
Я прикажу себе, чтоб пожил  еще -
И буду жить всегда - это так реально.
В свете лампад. Под пение соловья.
В шуме листвы. Под легкий глоток Токая..
Но если жить и дальше останусь я,
То без тебя-то зачем же мне жизнь такая?