Молитва - доказательство разумности личности

Наша Верность 7
Из цикла: Образ жизни - МОЛИТВА(см одноимённый раздел)
Вступление: По прочтении мыслей святого Иоанна Кронштадтского о молитве.



Молитва -
доказательство разумной личности,
её богообрАзности;
молитва -  залог обожения*, блаженства, радости.

Я создан из ничего,
ничто я пред Богом, но Бог для меня – Всё.
По Его благой милости
имею разум, сердце, волю личную.

По своему свободному желанию
к Отцу Небесному – Богу – обращаюсь я,
увеличивая в себе Его бесконечное царствие
и умножая в себе Его дарования.

Черпаю из Него, как из вечного неисчерпаемого Источника,
всякое благо телесное и духовное.
Внушает мне молитва,
что образ Божий я и с Ним единый,

что перед Богом
и при своей свободной воле
дары от Бога всё преумножая,
могу до бесконечности душою возрастать я,

богоподобие моё растить до бесконечности,
испытывая радость светлую, небесную.
Молитва  –  знак великого достоинства,
которым Бог почтил и удостоил нас.

Прошу я Бога обо всём,
ведь ничего я не имею своего.
Но Богом я моим храним.
К Себе на «Ты» Он обращаться разрешил.


__________________
от автора:

* обожение - приобретение и преумножение в себе богоподобия.