Москва, по ком звонят твои колокола?

Вячеслав Сергеев
Эти стихи ответ группе Ленинград на ее хит, "Москва, по ком звонят твои колокола?". Просьба, не искать между строчек никакой крамолы.


"Москва, по ком звонят твои колокола?" -
В тот день, ведь не было ни дыма, ни огня.
И живы "Пуси Райт", и Путин, и Собчак,
А коль приснилось, это не хороший знак.

Москву сжигали и довольно много раз,
Татар - монголов орды накрывали нас.
Москва горела при Иване и Петре,
И плыли трупы к Волге по Москва-реке.

Москву палили и поляки, и француз,
Когда Москву взял корсиканский карапуз.
Но вырастали с пепелищ опять дома,
Москвы-красавицы резные терема.

Сегодня я Москвою налегке пройдусь,
В воспоминания былые окунусь.
И пусть гремит своим оружием ОМОН
На Красной площади под спасский перезвон.

Ни Храм Спасителя не тронут, ни хачи,
А в "Елисейском" влет уходят калачи.
Из краснодарской, из пшеницы, хлеб-кругляк,
С полей отжатых кровных - фермерских внагляк.

И тени елей на кремлевской, на стене,
Наполнят гордостью нас, о родной стране.
Стоит Павленский, рассуждает сам с собой,
Как свои яйца вновь прибить до мостовой.

И мост Немцова траур свой еще не снял,
Где темной ночью Вова Боре помахал.
И киллер выполнил работу на все сто,
Изрешетив Свободу - Раши в решето...

А вот кислотный дождь и впрямь Москву накрыл,
Проспект Кутузовский с Барвихой затопил.
Кому то горе, но Россию не пронять,
Она опять спешит, куда то воевать.

"Москва, по ком звонят твои колокола",
Куда ведут народ правители кремля,
И, как попалась, ты - Россия, в эту сеть,
Что нас сумел Госдеп с Европой поиметь?