Что такое Россия?

Юрий Поляков
Что такое Россия?
Это дом, где ты рос,
В доме – люди родные,
На иконке – Христос.

Это песни, к которым
Ты с рожденья привык,
Это с детства знакомый
Вольный русский язык.

Это реки и горы
За туманом седым,
Ширь таёжных просторов,
Наш загадочный Крым.

Это край, сердцу милый,
И волны бирюза…
Это мамы любимой
Дорогие глаза.