В. Шекспир. Сонет 119

Татьяна Павлова-Яснецкая
Какой я пил настой из слёз Сирены,
Добытый из кубов, в которых ад,
Надежд и страхов проживая перемены,
Беднея, когда думал, что богат!

Какие совершал ошибки злые,
Пока счастливым был как никогда!
Как лезли из орбит глаза слепые
От этой лихорадки без стыда!

О, польза зла! Теперь мой опыт знает,
Что ярче свет становится от зла.
Любовь, когда в душе вдруг оживает,
Прекраснее бывает, чем была.

Стыдясь, спешу к тому, что я утратил,
И зло даёт мне больше, чем потратил.


http://stihi.ru/2016/08/30/9284