О, сколько есть вокруг чудес

Алексей Палысаев
О, сколько есть вокруг чудес!
(А сколько взору не доступно…)
Но притупился интерес –
Небрежны с чудом мы преступно.

Свет звёзд, Луны иль Солнца свет,
Для нас давно уже обычен.
Закат в огне или рассвет,
Нам повседневен и привычен…

Прекрасен в жизни каждый миг –
Во всём присутствует причуда!
Пусть ты младенец иль старик  -
С тобой всегда дыханье Чуда!