Грусть

Владимир Савастеев
О, грусть сумасшедшая!
           Прелесть, и сказка,  и мука!
           Растаять в космической пыли навек.
Иль встреча – захват,
                Или в сердце заноза-разлука.
Всё в тесном клубке
                И замах, и прыжок, и разбег.


И грустью и радостью,
                Сердцем дорожку разметив
Ту явь сумасшедшую,
                Временем заданный  бег.
Как громкою песней,
               Иль шепотом рифмы наметив…
Я вновь повторяю -
               Замах, и прыжок, и разбег …


Дай тела и духа, таланта чуток
                Размахнуться !!
Поддержки  любимой –
                Открытую к счастию дверь!
Дай к Господу сердцем,
                Душою своей прикоснуться!
Оставь, что имею
               Не больше, не меньше!
                Поверь!