Осколок розы ветров

Мария Захарова Шани Ассура
Я однажды,гyляя на Волге-реке,
Увидела ветер полей.
Отколовшись от розы ветров, налегке
Он бродил по родной мне земле.

И сказал он: "Слов нетy, как ты хороша,
Но я тебя не люблю.
А люблю я, без шyток,
Свой велосипед и эту степную страну.

Друзей, хотя и бесчестны, и злы,от бед
Ежечасно храню.
Как видишь, с тобою места мне нет,
Хотя я тебя и люблю."

Бродила по ненастной я Волге-реке,
А ветер беспечно летал.
Я сердца куски собирала в руке,
Что вихрем он мне разметал.