Фридрих Xауг. Заметка для Бибуса

Иосиф Клейман
– О, Зевс, уволь! Ведь с ним одна беда!
Я следую за каждым шагом, –
Почти стонал твой гений, –  и всегда
Я вынужден летать зигзагом.




Johann Christoph Friedrich Haug (1761–1829)
Notiz für Bibus.

„O Zevs! Entlaß mich meines Amtes!" sprach
Dein Genius voll Mißvergnügen.
„Denn folg' ich ihm auf jedem Schritte nach,
„So muß ich immer zickzack fliegen."



---------------------------------------------
*Бибус – от bibo (lat) – пить; кутила, бражник, любитель выпить.
**гений – здесь: дух, покровитель человека (из древнеримской мифологии).