Родник

Надежда Моисеевская
Бродила однажды в лесу я,
К ручью невзначай подошла.
И около вижу косулю.
Косуля водичку пила.

Взглянув повнимательней в воду,
Заметила я, что родник
Бурлил, выходя на свободу,
И всё же к земле он приник.

Подумалось: как хорошо здесь,
Какая гармония тут!
Душой отдыхаешь, и если
Понадобится вдруг приют

Уставшему телу и духу,
Приникни, любезный, к нему.
Антея ты вспомнишь, по слухам,
Являвшимся братом ему.


   ***