На закате

Савельев
Почему я люблю так смотреть на закат,
на дорожку из света и волн?
Может он мне сулит возвратиться назад,
когда был я беспечно влюблён?

Что ласкает мой взор в предночной тишине,
где лишь чаек последний полёт,
где в оранжевых бликах на зыбкой волне
мой кораблик бумажный плывёт?

От того ли волнует озёрная гладь,
что не выберешь берег какой
на закате пути в темноте не сыскать,
чтобы молча уйти на покой?

Ночь близка, утихает волнистая рябь, 
Солнца диск затмевает Восток,
я с вечерней зарёй и в канун сентября
подвожу моей жизни итог…

31 августа 2016 г.


© С.Савельев, фото.  "Балатон"