В. Шекспир. Сонет 121

Татьяна Павлова-Яснецкая
Дрянным быть лучше, чем считаться скверным,
И ангела со зла оговорят.
Не мы своим желаньям правомерным
Начнём служить, а посторонний взгляд.

Зачем глазам, в которых фальши море
Ценить мою играющую кровь?
За мной шпионит тот, кто хуже втрое,
Кто зло находит там, где я - любовь.

Нет - я есть я! Те, кто пороком живы
Моим, ввиду порок имеют свой,
Прямой, возможно, я, а судьи - кри́вы.
Не мерьте жизнь мою их клеветой,

Пусть даже день и ночь они толкуют:
- Порочны все и в скверне торжествуют.


http://stihi.ru/2016/08/30/9463