Очиститься от грязи не возможно!..

Александр Герлянд
Очиститься от грязи не возможно,
Если рядом не окажется воды,
Усилия все будут тщетны,
Об этом знаю,но пробую,увы!

Вода-живительная влага,
И омовенье от грязи,
Но не откроется источник
Без мановения Руки!

Своею волей живу себе надеюсь,
Не хочу другого знать!
Облеплен грязью до макушки,
А покаянья не видать!

О нём конечно знаю слышал
О нём представте я пишу,
Но слова все эти есть не правда
Я только так хочу!

Хочу каяться со слезами,
И не грешить хочу,
Но делаю всегда я по-другому
И ничего поделать не могу!

Господа молю о вразумленьи,
И о спасении молю,
Но к греху привязан больше,
Чем к молитве ко Христу!

Когда исправлюсь-Бог лишь знает.
Пускай не так,но буду я молить,
И сердце грешное Надежды не оставит,
Что Бог и мне когда-то отворит!..
               29 ноября 2003 г.