Силу русского слова учитесь беречь! Ушедший поэт

Надежда Туманова
Петр Вяземский известен как поборник чистоты русского языка, тонкий лирик и философ.
 
Ему принадлежит мудрое высказывание.

Язык есть исповедь народа, Его душа и быт родной. (с) П.А. Вяземский

Колокольчиком нежным звенит
Чистота и напевность могучего слова.
Кружевами сплетается звуков основа,
Добавляя родной стороны колорит.

Только в русском найдёшь языке
Многогранность оттенков и слов самоцветы.
Красотой языка вдохновлялись поэты...
Он был дорог всегда, словно хлеб в узелке.

Он рождён был в молитвах людей,
В искрах счастья, в слезах неуёмной печали.
Колыбельные песни над миром звучали-
Оттого наш язык мне для сердца милей.

С малых лет слышим русскую речь.
Говорливым ручьём рассыпаются звуки.
Пусть хранят неустанно язык наши внуки!
Силу русского слова учитесь беречь!