Поэту

Татьяна Владимира
Коль душу до конца
Раскроешь слишком  рьяно,
Услышишь смех глупца
И вой злых критиканов.

Бывает редким суд
По совести и чести.
Не верь глазам, что лгут,
Не верь слащавой лести.

Ты ищешь жизни суть,
И отмечаешь с грустью -
Чем выше вознесут –
Тем  вниз больней опустят.

В висках – стучащий ритм,
Плод бдений полуночных,
Фантазий и молитв,
Всего, чем озабочен.

Мне только жаль порой
Тех, - кто в плену видений,
Где нимб над головой
Непризнанного гения.